пер. Днепропетровский, 5

(068) 877 34 43   •   (050) 643 56 55

Что нужно знать о волосах

Шампунь менять необходимо при появлении проблемы: быстрой засаленности волос, перхоти, отсутствии блеска и т.д. Волосы, как и организм — привыкают к одному и тому же средству.

Шампуни не должны содержать лаурисульфат натрия — он отрицательно влияет на состояние кожи головы и волосы. Шампунем надо мыть только корни (дважды), а бальзам наносить по всей длине, но не на корни.

Контрастный душ действительно полезен для волос. Более того, их рекомендуется мыть теплой водой, так как горячая — активизирует работу сальных желез, поэтому они жирнятся быстрее.

Единственное лечение секущихся концов — стрижка. Ни одно средство не может склеить секущийся кончик, поэтому их надо подстригать.

Стресс и диета — способствуют выпадению, нарушение режима питания и стресс — являются причинами впадения волос. Кроме этого волосы могут выпадать у  тех, кто интенсивно занимается спортом. Такая особенность обусловлена ускоренным обменом веществ, протекающим в организме.

Ежедневно у человека выпадает около 100 волос. В некоторых случаях меньше, что обусловлено индивидуальными особенностями организма.

Больше волос выпадает в том случае, если они затянуты в тугой пучок или хвост. Поэтому рекомендуется менять прически, положение хвоста и в течение дня по возможности распускать волосы, что необходимо для их отдыха и нормализации кровообращения.

Каждый день вредно мыть волосы! В течение дня сальные железы не в состоянии выработать необходимое количество подкожного сала, необходимого для естественного увлажнения прядей. Ежедневное мытье высушивает их и приводит к возникновению распространенной проблемы: жирные корни — сухие кончики.

Однако в некоторых случаях ежедневное мытье допустимо, в частности это касается подростков 10-15 лет, у которых гормональный фон не нормализовался.